Das Potenzial von in indoor angebautem Weizen erklärt Prof. Asseng in einem Artikel von F. Franke in der "Zeit" vom 4. August 2023, in dem verschiedene Realitäten der Vertical Farming vorgestellt…
[weiterlesen]
München, 4. August 2023 - Das Projekt "Smartfield" wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten für die kommenden drei Jahre (01.01.2024-31.12.2026) gefördert.…
[weiterlesen]
Am 16. Juni 2023 hat Prof. Asseng als Projektleiter „Revolution der Nahrungsmittelproduktion“ wurde zusammen mit fünf weiteren Finalistenteams im Rahmen des Jahrhundertprojektpreises der…
[weiterlesen]
Am 5.06.2023 erschien in dem Handelsblatt ein Artikel von Anna Gauto mit dem Titel „Landwirtschaft: Kann Indoor-Weizen künftig bei Ernteausfällen helfen?", in dem Prof. Asseng zusammen mit dem…
[weiterlesen]
Der Lehrstuhl für "Digital Agriculture" war auf dem Farmvison Festival am 6. Mai 2023 auf dem Campus Weihenstephan dabei. Die Besucher konnten die Techniken des Vertical Farming von Weizen und die…
[weiterlesen]
Die Studie "The extreme 2016 wheat yield failure in France" unter der Leitung von Doktorand Rogério de Souza Nóia Júnior und Prof. Asseng wird auf dem Cover der nächsten Juni-Ausgabe der Zeitschrift…
[weiterlesen]